ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백종원계란찜 화산폭발계란 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 15. 07:01

    명절이 끝인지 하나씨가 다시 시작입니다.오전 준비에서 하나 본 사람 중에 특별히 만들게 없을 때 계란찜으로 낙찰~~ 이번에는 백종원 계란찜으로 만들어 보았습니다. "백종원 화산폭발 계란찜"시방완벽한 마스터 하하하


    >


    *재량*알 9개, 물 한잔, 구운 염반 큰 술, 맛술 하나 큰 술, 참기름, 대파 약간


    원래 방송에서 자신에게 왔을 때에는 계란이 6개 정도였으나 우리 집 뚝배기는 사이즈가 큰 관계에서 9개가 들어요 설탕 대신 음료수를 넣었습니다.가는 염건물량은 견란량에 비례해 늘렸습니다.


    >


    중요한 것은 뚝배기 80Percent정도가 찻집의 화산 폭발의 계란 찜이 잘 된다는 점입니다.집에 있는 것은, 뚝배기 사이즈에 맞출 때는 꼭 기억했으면 좋겠습니다.


    >


    쇠창살을 깔고 높이를 평평하게 맞추면 되는데 센 불로 당깁니다.


    >


    중간 중간 저으면서 몽글몽글하에 알이 70~80프로 익을 때까지 저어 주세요


    >


    마지막으로 불을 센 불에서 약한 불로 줄이고, 움푹 파인 뚝배기 자신의 그릇을 들어 잠시 끓이세요.그릇 사이로 수증기가 된 김이 자기 오가 자기 냄새를 맡아보니 탄 냄새가 자기 오가와 같지 않으면 완성된 것입니다.80%정도는 완전히 탔기 때문에 긴 시간에 엎드린 상태에서 끓이지 않아도 됩니다.


    >


    ~ 파와 참기름으로 마무리 ~~~ ᄏᄏᄏ


    >


    계란찜 중간에서 김이 나고 있는 것이 화산 분화구에서 김이 본인인 줄 알면서~~ 금방 꺼지지 않는 계란찜으로~~ 잘 만든 것 같아 뿌듯합니다. ᄏᄏᄏ


    >


    >


    밥에 띄워서 비벼먹는 끝이에요. 어릴적 정말 어부가 만들어준 계란찜으로 나쁘지 않았지만 집에서도 지금은 백정원 계란찜으로 이런 비주얼이 가능합니다. ^^


    >



    >


    저는 조금 오래 끓인 느낌은 없지만, 그래도 다음 계란찜, 맛있네요. ~~~


    >


    설 지자 신고의 일상 복귀가 정말 힘든 한주가 될 것 같습니다.간단하게 계란찜으로 어떠세요? ^^그 녀석인 나 자신의 개는 양이 한번에 9알다네, 뚝배기를 작은 것으로 하쟈싱 샀다. "잘 못한다"는 소견이 ᄏᄏᄏᄏ화산폭발,백종원 계란찜,완벽한 전문의였네요" ~~~~~


    댓글

Designed by Tistory.